Accedi   |   Il mio account

INFUSI E TISANE

Comumente viene chiamata tisana una miscela di più piante medicinali che, posta in acqua, cede il suo principio attivo, più precisamente il suo fitocomplesso che é la somma delle sostanze attive e metaboliche delle piante aventi l'azione terapeutica all'interno dell'organismo.

Questa preparazioni si basa su canoni ben precisi che ne determinano la funzionalità : Il "rimedio di base costitutito da almeno 2 o 3 piante medicinali ha l'azione terapeutica principale ,mentre le altre piante hanno un' azione sinergica e aromatizzante .Le tisane , a seconda delle modalità di preparazione , sono denominate infusi o decotti . Gli infusi si preparano versando l'acqua bollente sulla tisana, lasciando in infusione dai 5 ai 10 minuti , a seconda della parte della pianta da trattare ,questa modalità è usata per la parti più tenere della pianta (gemme , fiori , foglie ....) .

I decotti si preparano invece facendo bollire l'acqua e la tisana insieme per un periodo che dipende dalla durezza delle parti di piante usate,infatti; di preferenza , si usano per le componenti più coriacee della pianta (semi,corteccia ,radici....), il preparato così ottenuto si lascia in infusione 10 minuti. In entrambi i casi le preparazioni vengono filtrate e bevute nelle 24 ore.

15 Prodotti/o

Griglia  Lista 

15 Prodotti/o

Griglia  Lista 

Il mio carrello

Non hai articoli nel carrello.